Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Пенсии с 1 августа: повышение работающим, сколько составила прибавка: последние новости

Пенсии с 1 августа: повышение работающим, сколько составила прибавка: последние новостиПенсии в России с 1 августа 2016 года были проиндексированы только для той части граждан, которая продолжает заниматься официальной трудовой деятельностью. При расчете повышения были задействованы сразу несколько моментов, которые в той или иной мере связаны с работой человека. По этой причине нельзя говорить о конкретном размере произошедшего повышения.

С 1 августа у работающих пенсионеров произошло увеличение пенсии за счет ежегодного перерасчета. Однако надбавка для каждого гражданина будет индивидуальной и может составить от нескольких рублей до нескольких сотен. Перерасчет зависит от уровня заработной платы, трудового стажа и уплаченных работодателем страховых взносов, а также от того, оформил ли работник пенсию.

Вместе с этим поясним, что в отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2015 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Еще одной особенностью прошедшей индексации является то, что ранее, до 1 января 2015 года, размер прибавки исчислялся в рублях, тогда как теперь этот показатель нужно мерить в баллах. Так, в 2016 году, с 1 февраля, стоимость одного балла равна 74,27 рубля. По Закону "О страховых пенсиях" работник может получить дополнительно не более трех баллов при перерасчете в августе, то есть в теории самая большая прибавка составит 222,81 рубля.

Важно понимать, что данного рода правило действует только в отношении тех, кто отложил оформление пенсии и продолжает трудиться. Проще говоря, государство своими действиями стимулирует граждан как можно дольше не уходить на заслуженный отдых, стараясь убедить население страны в том, что чем позже оно оформит пенсию, тем больше будет ее размер. Многие, впрочем, со скепсисом относятся к подобным инициативам, так как признаются, что сил, как физических, так и моральных, продолжать работу - у них попросту не осталось.

Для остальных категорий нуждающихся пока нельзя ничего говорить в конкретных тезисах. Дело в том, что власти страны до сих пор не знают, какие временные рамки уместны для второй индексации пенсий, не говоря уже о ее размере.

06/08/ 05:02
Просмотров: 1397



Другие материалы раздела: