Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет: новости для россиян о полетах сегодня, 3 августа

Когда откроют Египет: новости для россиян о полетах сегодня, 3 августаСитуация, складывающаяся в вопросе возобновления полетов из России в Египет, продолжает накаляться. В виду того, что никто из российских чиновников не может дать четкий ответ по поводу сроков, туристы волнуются день ото дня все больше. Некоторые из них, конечно же, выбирают другие направления, но а самые стойкие - упорно дожидаются открытия именно египетского направления.

Из последних новостей по данному вопросу можно выделить тот момент, что российская сторона ожидает, что Египет выполнит все взятые на себя обязательства по обеспечению дополнительных мер авиационной безопасности к октябрю 2016 года. Соответствующее заявление накануне сделал глава Минтранса РФ Максим Соколов. "Это зависит от них, тяжело давать за них какие-то обещания, предположения. Мы делаем оценку и считаем, что эти комплексные обстоятельства могут быть выполнены ближе к концу октября", - сказал Соколов, отвечая на вопрос, когда может быть возобновлено регулярное авиасообщение с Египтом.

Ранее поступала информация от осведомленных источников, что открытие Египта для российских туристов произойдет ближе к концу текущего года. Именно к тому моменту египетские спецслужбы должны завершить все работы по обеспечению безопасность на отдыхе для российских граждан.

В тот момент, пока ситуация с открытием Египта для полетов остается подвешенной в воздухе, местные авиаперевозчики и представители гостиничной индустрии подсчитали убытки. Ведь "страна пирамид" для россиян является второй по популярности для зарубежного отдыха после Турции: в первые девять месяцев прошлого года сюда съездили 1,6 миллиона человек. Одна лишь стоимость проданных на момент запрета туров участники рынка оценивали в 5 миллиардов рублей, тогда как египетская сторона теряла на запретах порядка 280 миллионов долларов в месяц.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

03/08/ 07:15
Просмотров: 1078



Другие материалы раздела: