Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Последние новости о льготах для инвалидов: Медведев расширил список льгот

Последние новости о льготах для инвалидов: Медведев расширил список льготГлава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении льгот для инвалидов. Документ было подписан накануне, а сейчас с ним может ознакомиться любой желающий, благо, что он представлен на официальном сайте Кабмина.

Из документа следует, что отныне расширяется список услуг, товаров, работ, при закупке которых организации инвалидов пользуются определенными преимуществами. Ранее этот перечень содержал 42 наименования товаров по кодам Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности. Среди товаров были овощи, тара, минеральные воды, соки, белье, книги, изделия из пластмассы.

Отныне этот список расширился на дополнительные 16 видов товаров и услуг, производимых или оказываемых предприятиями инвалидов. Это услуги по устному переводу, услуги санаторно-курортных организаций, хозяйственные изделия, резервуары, услуги спортивных объектов и металлические емкости.

На шаг по подписанию распоряжения о расширении списка льгот для инвалидов Медведева подтолкнули многочисленные обращения общественных организаций инвалидов в Министерство труда РФ и правительство. Также этому способствовало и то обстоятельство, что данные организации инвалидов наладили выпуск новых товаров и предоставление новых услуг.

В законодательном акте отдельно отмечается, что расширение льгот для инвалидов позволит повысить эффективность государственной поддержки организаций инвалидов, а также создаст дополнительные рабочие места для инвалидов в нашей стране.

01/08/ 10:12
Просмотров: 394



Другие материалы раздела: