Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 29 июля: полеты возобновятся до конца 2016 года

Когда откроют Египет, новости для россиян сегодня, 29 июля: полеты возобновятся до конца 2016 годаСитуация с возобновлением полетов из России в Египет и обратно продолжает широко обсуждаться в российском обществе. В виду того, что до сих пор нет четких сроков восстановления авиасообщения между двумя государствами, гражданам приходится искать альтернативные варианты по летнему отдыху. Но о Египте мечтают многие, учитывая целый ряд справедливых факторов.

Накануне с заявлением по этому поводу выступил руководитель Министерства транспорта РФ Максим Соколов. Он дал понять, что открытие Египта может быть произведено до конца 2016 года. Сегодня, 29 июля, глава ведомства проведет встречу с министром гражданской авиации Египта, на которой этот вопрос будет подниматься. В частности, заинтересованные стороны обсудят безопасность пассажиров, а также каким образом египетская сторона выполняет предписания России.

"Речь идет о выполнении целого комплекса работ. Большое количество замечаний по итогам июньского аудита еще осталось. В основном, эти замечания связаны с порядком доступа в чистую зону, многоуровневой системы контроля багажа, это также вопрос проверки бортового питания и видеонаблюдения по периметру аэропортов. Это основные вопросы, которые мы ставим перед египетскими коллегами", - рассказал Соколов.

Он добавил, что до конца года все соответствующие мероприятия должны быть закончены. Как только российская сторона убедиться в обеспечении всех мер, то полеты в Египет будут восстановлены.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

29/07/ 09:15
Просмотров: 1056



Другие материалы раздела: