Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Пенсии в 2016 году, последние новости для пенсионеров, когда повысят пенсионный возраст: ждать ли индексации работающим гражданам?

Пенсии в 2016 году, последние новости для пенсионеров, когда повысят пенсионный возраст: ждать ли индексации работающим гражданам?Из последних новостей, связанных с пенсиями в России в 2016 году, следует выделить решение властей о повышении пенсионного возраста до 65 лет. Новшество затрагивает чиновников, которым предстоит уходить мужчинам в 65 лет на пенсию, а женщинам - в 63 года. Таким образом государство намерено хоть немного разгрузить бюджет в условиях жесткого кризиса.

Расстраиваться рядовым гражданам по этому поводу пока не стоит, но и не быть на чеку - также нельзя. Дело в том, что в последнее время из уст различных ведомств и министерств звучат призывы к президенту Владимиру Путину о надобности скорейшего повышения возраста выхода на пенсию для всех категорий граждан. В своих предложениях они опираются на опыт передовых стран, где от этой меры получили реальную пользу. Впрочем, российские власти не спешат принимать решение в данной плоскости, сетуя на то, что население нашей страны еще не готово к подобному маневру.

Таким образом можно сделать вывод, что вряд ли до президентских выборов, который состоятся в 2018 году, в России будет поднят серьезным образом вопрос о повышении пенсионного возраста и уж тем более принято решение.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2016 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

Величина индексации пенсии в 2016 году будет опираться на конкретный размер инфляции. Недавно информировалось о том, что размер февральского повышения составил 4 процента. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев полностью поддержал идею о двухэтапной индексации пенсий граждан в 2016 году. Также он категорически не согласился с призывами о резком повышении возраста выхода на пенсию.

Свое возмущение уже активно начали высказывать только работающие пенсионеры, которым в нынешнем году не стоит рассчитывать на индексацию пенсий. Тем не менее, им причитается перерасчет в августе, пусть и не на большую величину.

13/05/ 09:12
Просмотров: 3597


Другие материалы раздела: