Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: индексации не будет

13.10.2015 | 10:21
Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: индексации не будетПравительство России приняло решение по поводу индексации пенсий той категории их получающих, которые не отказываются от трудовой деятельности. В 2016 году работающие пенсионеры не будут получать прибавки к пенсии, так как для них была отменена индексация. Столь резкое решение не нашло позитивных откликов в обществе, а граждане требуют разъяснений.

Несколько дней назад российское правительство приняло окончательное решение по поводу пенсий граждан в следующем году. Установлено, что первая индексация случится 1 февраля 2016 года, а решение по второй, которая намечена на осень, будет приниматься на основе тех экономических показателей, которые будут зафиксированы к тому моменту.

"На заседании правительства в четверг в ходе обсуждения бюджета было принято решение о порядке этой индексации. С 1 февраля 2016 года пройдет первый этап. Средства на это уже предусмотрены в бюджете 2016 года. Решение о втором этапе индексации будет связано с итогами работы в первом полугодии и теми результатами, которые покажет экономика", - рассказал представитель кабмина.

Величина индексации пенсии в 2016 году будет опираться на конкретный размер инфляции. Уже точно установлено, что размер февральского повышения составит 4 процента. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев полностью поддержал идею о двухэтапной индексации пенсий граждан в 2016 году. Также он категорически не согласился с призывами о резком повышении возраста выхода на пенсию.

Важным изменением станет то, что повышение пенсий в 2016 году не затронет работающих пенсионеров. С помощью такой меры власти стараются немного оптимизировать бюджетные расходы