Россияне одобряют начало ядерной войны? Новые данные соцопроса

28.03.2015 | 11:50
9 352
Россияне одобряют начало ядерной войны? Новые данные соцопросаРоссияне в подавляющем большинстве довольны теми действиями, которые претворяет в жизнь президент России Владимир Путин, особенно, с западными странами, с которыми разговор ведется исключительно с позиции силы.

Около половины россиян высказывают одобрительное мнение по поводу заявления Владимира Путина, которое он объяснил в фильме "Крым. Путь на Родину", а именно в том контексте, что минувшей весной, во время событий вокруг Крыма, российские военнослужащие были готовы применить ядерное оружие. На это указывают данные социологического опроса, проведенного "Левада-Центром". Так, 50 процентов респондентов заявили, что придерживаются варианта ответа: "Одобряю, что с Западом необходимо разговаривать с позиции силы, так именно это они понимают лучше всего". С тревогой заявление главы государства о возможности применения ядерного оружия восприняли 27 процентов россиян.

Другие данные опроса российских граждан продемонстрировали, что 52 процента полагают, что глава России Владимир Путин успешно справляется с теми проблемами, которые обусловлены украинским кризисом, а лишь 14% имеют противоположную точку зрения. Еще больше, 69%, россиян полагают, что Путин прекрасно справляется с внешнеполитическими задачами и трудностями, а не согласны с этой точкой зрения всего восемь процентов.

Нынешние показатели высокого уровня доверия к российскому президенту являются практически рекордными. Только в 2008 году фиксировалось нечто подобное.