Россиянам объяснили, как не остаться без телевидения в 2019 году

03.11.2018 | 08:37
743
В самом начале 2019 года в России начнется отказ от аналогового вещания телевидения. Ему на смену придет цифровой сигнал, который в разы улучшает не только картинку, но еще и звуковое сопровождение. Во многих странах такой формат уже не новинка.

Россиянам объяснили, как не остаться без телевидения в 2019 году
В нашей стране насчитывается несколько миллионов россиян, которые продолжают принимать телевизионный сигнал по-старинке. Это означает, что после отключения аналогового сигнала, эти граждане останутся без телевидения.

Чтобы не допустить такой вариант развития событий им посоветовали заблаговременно приобрести специальную телевизионную приставку, которая может принимать цифровой сигнал. Стоит она не слишком дорого - от 500 до 800 рублей.

Из обобщенных данных следует, что в нашей стране около 25 миллионов человек продолжают смотреть телевидение, поступающее по аналоговому сигналу. В свою очередь примерно 65 миллионов россиян уже принимают цифровой сигнал, большинство из которых подключены к платному телевидению.

Специалисты уже посоветовали властям не спешить с переходом на "цифру". Они предлагают сделать этот процесс плавным, дабы в обществе не возникло стрессовых настроений.