Россиян с 2019 года вынудят платить за просмотр телевизора

12.10.2018 | 09:17
922
Многочисленные законодательные инициативы российских властей вызывают вопросы у граждан. Происходит это по той причине, что почти сразу после президентских выборов в марте 2018 года, началось так называемое "закручивание гаек".

Россиян с 2019 года вынудят платить за просмотр телевизора
Очередной повод поговорить в этом контексте предоставился после того, как стало известно, что с 2019 года у россиян могут возникнуть самые серьезные проблемы при просмотре телевизора. В частности, с середины будущего года некоторые граждане могут быть лишены привычного телевидения. А если говорить точнее, то телевидение останется, даже улучшится его качество, но только вот людей заставят платить за него.

Все дело в том, что наша страна планомерно переходит на цифровое телевидение, которое не оставляет шансов аналоговому сигналу. Нововведение будет реализовываться за счет рядовых граждан. Начиная с 19 января следующего года те жители нашей страны, которые не успели приобрести специальный приемник для цифрового сигнала, останутся с тремя федеральными каналами крайне низкого качества картинки.

Заместитель министра цифрового развития Алексей Волин сообщил, что у россиян еще остается время для того, чтобы избежать участи остаться без привычных телеканалов. Для этого им необходимо обзавестись цифровым приемником. В среднем стоимость подобного устройства равна 800 рублям.

Власти России всерьез настроены на то, чтобы поскорее перевести телевизионный сигнал в цифровой формат. Они уверены, что с помощью этой меры у россиян появится гораздо больше возможностей при просмотре телевизора, не говоря уже о возросшем качестве сигнала.