В России решили повременить с отменой роуминга

15.01.2018 | 08:53
1 490
Несколько месяцев назад абоненты сотовых операторов были приятно удивлены известием о предстоящей отмене роуминга по России. Несмотря на то, что операторы сетовали на большие расходы для реализации этой затеи, правительство требовало отменить внутренний роуминг.

В России решили повременить с отменой роуминга
Какое-то время в информационном пространстве по этому поводу было затишье. Свежие данные поступили из Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ее представители объяснили, что принято решение о продлении для операторов так называемой "большой четверки" сроков отмены роуминга.

Такие крупные отечественные операторы, как МТС, "Мегафон" и "Вымплеком" должны полностью отменить внутрироссийский роуминг до 31 января этого года, тогда как оператор Tele2 не должен затягивать с этим позднее 31 мая 2018 года.

Эксперты приходят к выводу, что полностью роуминг внутри России будет отменен в мае нынешнего года.

Говорить на сегодняшний день о том, что кто-то из операторов в последний момент откажется отменять роуминг, не приходится. Дело в том, что в конце минувшего года представители операторов пришли к договоренности о надобности исполнения предписания ФАС по этой части.

Изначально предполагалось, что роуминг внутри нашей страны будет отменен в конце 2017 года. Но ФАС прислушалась к позиции крупных игроков на рынке сотовой связи и пошла им на уступки, сдвинув сроки реализации этой масштабной затеи.

Рассуждая о будущей стоимости услуг для тех абонентов, которые предпочитают путешествовать по России, можно заметить, что снижение будет варьироваться. По предположениям аналитиков, стоимость услуг связи для таких абонентов снизится в 2-3 раза.