Новые Айфон X и Айфон 8: дата начала продаж в России, цена, какая стоимость

09.10.2017 | 09:22
91
Предзаказ на iPhone 8 во всем мире, в том числе в России, стартует 27 октября, продажи - 3 ноября.

В среднем iPhone в России примерно на 40% дороже, чем в США, рассказывал ранее гендиректор Telecom Daily Денис Кусков. Высокие цены на iPhone в России связаны с затратами на логистику, таможенное оформление и НДС (18%), утверждает сотрудник одного из ритейлеров.

Компания Apple представила смартфон Айфон Х (iPhone X) с функцией распознавания лиц. Он стал самым дорогим среди смартфонов корпорации.

Римская Х, в данном случае, символизирует 10-летний юбилей с момента презентации первого Айфона основателем компании Стивом Джобсом.

В США младшая модель будет стоить $999, продажи начнутся 3 ноября. В России - 79990 рублей, также с 3 ноября.

Гаджет получил 5,8-дюмовый (диагональ) размер дисплей размером во всю переднюю панель и разрешением 2436?1125 пикселей. Впервые в нем отсутствует физическая кнопка "Домой".

Кроме того, iPhone X оснащен функцией распознавания лиц с инфракрасным сканером FaceID: таким образом, разблокировать устройство можно будет после сканирования лица пользователя. Разработчики утверждают, что система сможет узнать хозяина по лицу даже в темноте. Обхитрить ее практически невозможно.

Apple также представила новые модели смартфонов - iPhone 8 и iPhone 8 Plus, ставшие модернизированными версиями прошлогодних моделей соответственно 7 и 7 Plus.

Только 4% россиян готовы отдать за новый гаджет любую цену, которую заявит производитель. Во время опроса также стало известно, что каждый пятый житель РФ готов купить новинку за 60-70 тыс. рублей. Каждый шестой опрошенный россиянин рассматривает возможность приобретения iPhone 8, но только после того, как цена будет снижена.

По теме: