Айфон X цена: сколько будет стоить iPhone X в России

25.09.2017 | 07:42
58
Айфон X цена: сколько будет стоить iPhone X в России
Неимоверно большой интерес мировая общественность проявила к презентации новых смартфонов от компании Apple. Несколько дней назад "яблочная" корпорация представила сразу три новых девайса. Речь идет о iPhone, iPhone 8 Plus и iPhone X. Последний стала наиболее обсуждаемым. Многие эксперты уже назвали новый Айфон икс самым дорогим в истории "яблочной" корпорации.

Несколько дней назад, 12 сентября, в Купертино прошла ежегодная презентация Apple. На презентации компания представила публике сразу несколько новых устройств: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X и Apple Watch Series 3.

Apple iPhone X построен на новом супербыстром процессоре Apple A11 Bionic, который стал на 25 процентов шустрее, а встроенные фотокамеры имеют разрешение 12+12 Мп для основной и 7 Мп для фронтальной, и да, они обе вполне способны записывать 4К-видео на частоте 60 кадров в секунду. В дополнение ко всему вышесказанному у Apple iPhone X есть беспроводная зарядка Qi, но в целом в этом аппарате нет ничего нового - даже Face ID является аналогом похожей технологии в апрельском Samsung S8.

Помимо всего прочего, для некоторых регионов Apple выпустит разные модели iPhone X. Это связано с различными диапазонами частот для беспроводных соединений.

Новый iPhone X - самый дорогой смартфон в истории Apple. Его стоимость в США будет начинаться от $999. Но есть страны, в которых новинка обойдется еще дороже. Эксперты сравнили цены на iPhone X с 64 Гб памяти, указанные на региональных сайтах Apple, и пересчитали их в доллары США по текущему курсу. Оказалось, что в Индии, Великобритании и Китае новинка будет стоит почти на $300-400 дороже.

В Индии и России iPhone X будет стоить почти на $400 дороже, чем в США. В России, как указано на сайте Apple, стоимость iPhone X с 64 Гб памяти составит 79 990 рублей, с 256 Гб - 91 990 рублей.

Предзаказ на iPhone X начнется 27 октября, а поставки будут 3 ноября 2017 года. Про даты начала продаж в России на данный момент ничего неизвестно. Самая дешевая обойдется в 79 990 рублей, а самая продвинутая модель поступит на полки магазинов по цене 91 990 рублей.

По теме: