iPhone X цена в России: дата начала продаж Айфон икс, предзаказ

24.09.2017 | 06:38
124
Крупная американская корпорация Apple несколько дней назад представила сразу несколько новых смартфонов, среди которых особняком стоит iPhone X. Ведь эта новинка является исключительной по целому ряду показателей. В ней Apple реализовала сразу несколько громких задумок.
iPhone X цена в России: дата начала продаж Айфон икс, предзаказ
Тем временем, после выхода новых смартфонов стало понятно, что стоимость предыдущих моделей значительно снизилась. В России, например, наблюдалась картина, когда основные модели смартфонов от Apple понизились в среднем в своей стоимости на четыре тысячи рублей. Например, это четко просматривалось в отношении смартфонов седьмого поколения.

Таким образом, рыночная капитализация "яблочной" корпорации снизилась уже более чем на 43 млрд долларов.

В сети не утихают дискуссии относительно цены на новый iPhone Х. При этом генеральный директор Apple Тим Кук считает, что цена смартфона в тысячу долларов оправдана.

"Это цена за технологию, которую вы получаете. Как выяснилось, многие расплачиваются за телефон в течение долгого времени. Поэтому мало кто сразу выложит полную стоимость телефона. Кроме того, большинство людей предварительно продают свой текущий смартфон, а некоторые продавцы предоставляют им скидки", - пояснил Кук.

iPhone X представили на презентации Apple 12 сентября. Стоимость базовой версии флагманского смартфона составляет 999 долларов. Но во многих странах мира цена на iPhone X оказалась гораздо выше.

Предзаказ на iPhone X начнется 27 октября, а поставки будут 3 ноября 2017 года. Про даты начала продаж в России на данный момент ничего неизвестно. Самая дешевая обойдется в 79 990 рублей, а самая продвинутая модель поступит на полки магазинов по цене 91 990 рублей.

По теме: