Конец света 23 сентября 2017: правда или ложь, пророчества

23.09.2017 | 18:34
522
Не прошло и четырех лет, как нам снова обещают конец света. При этом подход довольно серьезный: в американском штате Калифорния, например, несколько кабельных каналов передали сообщение о конце света в прямом эфире. К примеру, его увидели жители округа Ориндж.

После звукового предупреждения раздался голос, говоривший: "Поймите это, наступят очень жестокие времена!" Спустя несколько минут показа экстренного оповещения телевизоры возобновили свое обычное вещание.

И, хотя это все больше похоже на шутку телевизионщиков, календарь концов света пополнился еще одной датой - 23 сентября.

Нумеролог из США по имени Дэвид Мид выступил с заявлением, озвучив очередную дату "конца света": исследователь "назначил" апокалипсис на 23 сентября 2017 года.

Мид уверен, что земля непременно погибнет от столкновения с таинственной планетой Нибиру, о которой известно из мифологии шумеров, а в XX веке миф о Нибиру поддерживали эзотерики как Захария Ситчин, Алан Элфорд и Эрих фон Дейникен.

По мнению конспирологов, Нибиру является девятой планетой Солнечной системы и вращается по очень вытянутой орбите. По некоторым версиям, период ее обращения вокруг Солнца составляет несколько тысяч лет, а каждое ее сближение с нашей планетой оборачивается множеством глобальных катастроф.

По мнению исследователей, в этом году Нибиру пройдет сквозь созвездие Девы и максимально сблизится с Землей, полностью перекрыв собой Солнце.

По теме: