iPhone X и iPhone 8: фото с презентации новых Айфонов, дата выхода в России, цена iPhone X

15.09.2017 | 11:55
918
iPhone X и iPhone 8: фото с презентации новых Айфонов, дата выхода в России, цена iPhone XНакануне в прямом эфире состоялась официальная презентация новой линейки смартфонов от производителя Apple. Внимание было уделено сразу трем моделям - двум "восьмеркам" и новому флагману iPhone X.

Что касается первых героев презентации - iPhone 8 и iPhone 8 plus, то их обновления оказались вполне ожидаемыми. Производители улучшили камеру, добавили функцию беспроводной зарядки. Также в iPhone 8 была увеличена оперативная память до 3 Гб, и места для хранилища данных стало больше - теперь вплоть до 256 Гб. Стоимость "восьмерок" будет начинаться от 699 американских долларов, а подвида "plus" от 799 долларов. Заказывать новинки можно будет с 15 сентября.

Очереди в магазинах за новым iPhone выстроились еще за два дня до старта продаж и за день до презентации горячей новинки. А потому нет ничего удивительного, что выступление Тима Кука в театре Стива Джобса вызвало ничуть не меньший ажиотаж чем премьера "Игры престолов".

За показом новой продукции в режиме online наблюдали более миллиона человек с разных уголков земли.

Новинку оснастили 5,8-дюймовым OLED-дисплеем Super Retina с разрешением 2436:1125 пикселей и поддержкой технологии True Tone, шестиядерный процессор A11 bionic, защиту от воды и пыли, а также поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi. iPhone X выйдет в версиях с 64 и 256 ГБ встроенной флеш-памяти по цене от 999 долларов США. Прием предварительных заказов стартует 27 октября 2017 года, а поставки - 3 ноября.

В России iPhone X будет стоить от 79 990 рублей (некоторые прогнозировали 90 тысяч), а начало продаж - 3 ноября.

Инвесторы и поклонники продукции Apple считают, что выпуск 10-го юбилейного iPhone даст возможность компании обновить линейку смартфонов, которые, по словам критиков, в последнее время отставали от конкурентов по своим новым характеристикам. В прошлом году выручка Apple существенно снизилась, поскольку многие покупатели сочли iPhone 7 слишком похожим на предыдущую модель.