Новые Айфоны: цены на iPhone X и iPhone 8, дата выхода новинок в России

15.09.2017 | 03:43
545
Новые Айфоны: цены на iPhone X и iPhone 8, дата выхода новинок в РоссииВо всем мире постепенно снижается ажиотаж вокруг новых Айфонов, которые были представлены в США 12 сентября. Впрочем, многие россияне до сих пор не знают, когда и по какой цене новинки можно будет приобрести в нашей стране.

Американская компания Apple 12 сентября представила свои новые смартфоны - iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Презентация состоялась в Театре имени Стива Джобса в калифорнийском городе Купертино.

Первые два устройства не сильно отличаются от iPhone 7 - они получили новое "железо", корпус из стекла и беспроводную зарядку. Отметим, что iPhone 8 и 8 Plus получили новый процессор A11 Bionic.

Камера у iPhone 8 тоже видоизменена. Фронтальная камера получила большее разрешение, ее модификация делает неактуальным зеркальный фотоаппарат. Искусственный интеллект самого iPhone способен распознавать лицо и настраивать освещение в кадре так как нужно.

Смартфон будет доступен в продаже с 22 сентября. Новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут выпускаться с объемом памяти 64 и 256 Гб. Также в новых "айфонах" есть функция беспроводной зарядки.

Помимо новых смартфонов Тим Кук представил Apple Watch Series 3 (теперь с сотовой связью, батареей больше мощности, улучшенным датчиком сердцебиения, возможностью слушать музыку без телефона) и Apple TV 4K.

Техника Apple всегда стоила недешево, и с каждым годом быть владельцем iPhone становится все дороже и дороже. В этом году компания представила юбилейный iPhone X стоимостью от 79 990 рублей. Позже выяснилось, что за функцию быстрой зарядки в новых iPhone придется доплатить не менее 7 480 рублей. Но на этом купертиновская корпорация решила не останавливаться. Вслед за подорожанием услуги AppleCare+ до $149 ($199 - в случае с iPhone X), Apple повысила цену на iPad Pro на $50, а затем и повысила стоимость ремонта iPhone.

Если раньше замена экрана в iPhone 6 и SE стоила $99, то теперь за эту услуги придется заплатить $129. Для iPhone 6S и 7 стоимость замены экрана выросла на $20 до $149. Владельцам Plus-версий нужно быть готовыми выложить $169, если у них сломается экран. В случае с iPhone X стоимость замены экрана пока не указана, но ожидать ценник в размере менее $200 явно не стоит.