iPhone X и iPhone 8: фото с презентации новых Айфонов

14.09.2017 | 10:45
1 366
iPhone X и iPhone 8: фото с презентации новых АйфоновНакануне в прямом эфире состоялась официальная презентация новой линейки смартфонов от производителя Apple. Внимание было уделено сразу трем моделям - двум "восьмеркам" и новому флагману iPhone X.

Что касается первых героев презентации- iPhone 8 и iPhone 8 plus, то их обновления оказались вполне ожидаемыми. Производители улучшили камеру, добавили функцию беспроводной зарядки. Также в iPhone 8 была увеличена оперативная память до 3 Гб, и места для хранилища данных стало больше - теперь вплоть до 256 Гб. Стоимость "восьмерок" будет начинаться от 699 американских долларов, а подвида "plus" от 799 долларов. Заказывать новинки можно будет с 15 сентября.

Но то, что сделали разработчики в iPhone Х - это выходит за рамки общепринятых представлений не только о смартфонах, но и о айфонах в целом. Во-первых, это дисплей. В новом флагмане отсутствует кнопка Home- экран занимает всё "лицо". И лишь на едва выступающей узкой полоске внизу дисплея расположились динамик для разговора, камера и ряд других необходимых сенсоров.

Далее iPhone впервые разработали с OLED-дисплеем, так что от модели "Х" следует ждать яркой и насыщенной картинки. Но больше всего производители Apple смогли удивить в момент презентации заменой сканера отпечатков пальцев на сканер лица Face ID. Разработчик утверждает, что у в модели iPhone Х это самая совершенная подобная технология.

iPhone 8 и 8 Plus будут доступны в России уже 22 сентября, предзаказ можно будет оставить 15 сентября. Младшая версия iPhone 8 с 64 гигабайтами памяти будет стоить 56990 рублей. Цены на iPhone X стартуют от 79990 рублей, прием предварительных заказов начнется 27 октября, в продаже новинка появится 3 ноября.