Айфон X, цена в России: характеристики нового iPhone X, дата выхода Айфон икс

13.09.2017 | 17:57
1 254
Айфон X, цена в России: характеристики нового iPhone X, дата выхода Айфон иксВо время презентации смартфона Айфон икс компания раскрыла цену только на модель с 64 ГБ памяти. Его стоимость с 256 ГБ памяти - $1149. Новинка также будет поддерживать функцию быстрого заряда и доступ к спутниковой системе Galileo.

Экран iPhone X все же не такой яркий, как в Samsung Galaxy Note 8. По этому поводу высказались независимые эксперты, которые внимательным образом проанализировали революционную новинку от "яблочной компании". В целом они признали не только достоинства нового аппарата, но и откровенные слабые стороны.

В новинке используется та же фронтальная камера, что и в предыдущих моделях, но с лучшими датчиками и улучшенной обработкой изображения. Смартфон будет поддерживать форматы фото и видео HEIF и HEVC, а центр управления будет располагаться в другом месте.

Apple iPhone X построен на новом супербыстром процессоре Apple A11 Bionic, который стал на 25 процентов шустрее, а встроенные фотокамеры имеют разрешение 12+12 Мп для основной и 7 Мп для фронтальной, и да, они обе вполне способны записывать 4К-видео на частоте 60 кадров в секунду. В дополнение ко всему вышесказанному у Apple iPhone X есть беспроводная зарядка Qi, но в целом в этом аппарате нет ничего нового - даже Face ID является аналогом похожей технологии в апрельском Samsung S8.

Помимо всего прочего, для некоторых регионов Apple выпустит разные модели iPhone X. Это связано с различными диапазонами частот для беспроводных соединений.

Новый iPhone X - самый дорогой смартфон в истории Apple. Его стоимость в США будет начинаться от $999. Но есть страны, в которых новинка обойдется еще дороже. Эксперты сравнили цены на iPhone X с 64 Гб памяти, указанные на региональных сайтах Apple, и пересчитали их в доллары США по текущему курсу. Оказалось, что в Индии, Великобритании и Китае новинка будет стоит почти на $300-400 дороже.

В Индии и России iPhone X будет стоить почти на $400 дороже, чем в США. В России, как указано на сайте Apple, стоимость iPhone X с 64 Гб памяти составит 79 990 рублей, с 256 Гб - 91 990 рублей.