Новый Айфон икс: цена в России, дата выхода iPhone X, характеристики

13.09.2017 | 11:11
866
Новый Айфон икс: цена в России, дата выхода iPhone X, характеристикиiPhone X - это первый с 2014 года смартфон Apple с совершенно новым дизайном. Он выходит на рынки как раз в то время, когда рост продаж смартфонов Apple замедлился, поскольку потребители стали дольше пользоваться своими устройствами.

Помимо этого, возросла конкуренция со стороны более дешевых моделей. Согласно аналитической фирме Strategy Analytics, доля Apple на мировом рынке смартфонов снизилась в прошлом году до 14,5% с 19,4% в 2012 году.

iPhone X обладает датчиками 3D и камерой с двумя линзами, что может сыграть важную роль, учитывая возникшие на рынке сомнения в способности Apple к инновациям. Конкуренты, использующие ОС Android, в т. ч. Samsung Electronics Co., в последние годы опередили Apple в дизайне смартфонов, представив более крупные устройства с OLED-дисплеями и защитой от попадания влаги. Дешевые смартфоны из Китая догоняют их, предлагая аналогичные опции по гораздо более низким ценам. Между тем, такие новые продукты, как Apple Watch, не смогли завоевать ту же популярность, что iPhone и iPad.

Впервые за десять лет Apple отказалась в iPhone от кнопки, которая сильно выделяла технику компании от других смартфонов. Теперь все функции будут закрывать различные жесты и свайпы: например, чтобы закрыть приложение, нужно потянуть пальцем от нижней части экрана. Это полностью меняет модель взаимодействия со смартфоном, так как новых жестов много. Все это стало также возможно благодаря 3D Touch, который Apple развивает последние три года. Все остальные кнопки остались на месте.

Версии две - на 64 и 256 ГБ. Стоят $999 и $1149 в США, в Европе и Украине цены будут выше. Комплект поставки, несмотря на цену, стандартный: внутри нет беспроводных AirPods. В продаже с 3 ноября.

Во время презентации нового смартфона iPhone X произошла накладка: на устройстве не сработала функция распознавания лица Face ID.

Гаджет представлял старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги. Он попытался разблокировать iPhone с помощью Face ID, но смартфон предложил ввести цифровой пароль. Тогда Федереги взял запасной девайс, с которым проблем не возникло.

Отмечается, что произошедший казус не свидетельствует о системной проблеме новинки. Смартфоны iPhone запрашивают пароль после перезагрузки или в случае, если гаджет не использовался некоторое время.