iPhone 8, дата презентации: цена в России, характеристики

12.09.2017 | 07:41
909
Во вторник, 12 сентября, состоится презентация новых гаджетов от компании Apple.

Выход новой модели iPhone 8 приурочен к 10 годовщине создания первого смартфона этой серии.Создатели обещают представить нечто особенное, Им пришлось потрудиться, так как, по итогам опроса, интерес к новой модели значительно упал, по сравнению с ее предшественницей iPhone 7.

По мнению аналитиков, произошло это из-за завышенной стоимости гаджетов, которая не соответствует заложенным в них функциям.

"Последние модели не несли в себе ровным счетом никаких инноваций. Прошло то время, когда люди готовы были платить только за бренд" - подобную позицию высказало большое количество обладателей этих гаджетов.

Первое, что бросается в глаза - это OLED-экран, вокруг которого нет рамок, 5,8-дюймовый дисплей занимает порядка 90 процентов всей фронтальной поверхности устройства. Кардинальные изменения, по всей видимости, дизайнеры внедрили из-за знаменательной даты - 10-летний юбилей с момента выхода самого первого iPhone поколения 2G.

В новом флагмане оптический модуль камеры является сдвоенным и располагается вертикально, подобное дизайнерское решение можно увидеть в iPhone 7s Plus, который также будет показан 12 сентября, однако в нем камера стоит горизонтальные датчики с одинаковым разрешением. Двойная камера позволяет создавать портретные фото, регулируя глубину изображения на фоне.

Аппаратное управление устройства, предположительно, будет реализовано на однокристальной системе A11, выполненной в 10-нанометров стандарте техпроцесса. Графический интерфейс и система выполнены в виде новенькой iOS 11, уже готовой к эксплуатации в штатном режиме. По мощности микрочип лишь немного уступает процессору в iPad Pro последнего поколения.

За счет того, что рамки экрана пропадают, и остается только один небольшой "островок" вверху передней панели, кнопка Home становится сенсорной. Рельеф пропадает, а кнопка остается в области экрана, там, где ранее располагался механический элемент и Home с Taptic engine. Что касается Touch ID, дактилоскопический датчик переносится с кнопки Home на боковую кнопку блокировки/включения iPhone 8, кнопка становится более вытянутой. Такое же решение можно увидеть во флагманах от Sony.

Эксперты называют минимальную цену за iPhone 8 в 89 тыс.руб., максимальную - 110 тыс., что заметно больше цен на iPhone 7 (от 66 до 75 тыс. в re:Store, до объявленных недавно скидок). Вряд ли новый массовый продукт в итоге окажется на треть дороже предшественника. Подорожание произойдет, конечно, но, скорее всего, процентов на десять, вряд ли больше, поэтому легко предположить, что устоявшаяся цена на новинку будет начинаться от 70-73 тыс. руб.