Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Роуминг по России, отменен или нет: последние новости об отмене роуминга, когда

Роуминг по России, отменен или нет: последние новости об отмене роуминга, когдаБольшое число российских граждан пытаются понять, когда наконец-то в России отменят роуминг внутри сотовых операторов. Не так давно в прессу просочилась информация о том, что данный план может быть реализован в ближайшее время. Правда, точные временные рамки никто назвать не смог.

Свежая информация на этот счет указывает на то, что добиться полной отмены роуминга в России не позднее первого квартала 2018 года рассчитывает Федеральная антимонопольная служба. Тем сотовым операторам, которые будут сопротивляться, грозят штрафы.

Вместе с этим в интернете муссируются сведения о том, что тарифы на мобильную связь из-за этого подрастут. Примерно увеличение стоимости услуг может составить 20 процентов.

Накануне Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) возбудила дело в отношении "большой четверки" операторов связи за установление высоких цен в национальном роуминге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен (тарифов) на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Антимонопольная служба возбудила дела в отношении каждого из операторов "большой четверки" 3 августа.

17 июля ФАС предписала операторам "большой четверки" ("МегаФон", "Билайн", МТС и Tele2) выровнять тарифы по внутрисетевому роумингу в течение 14 дней. Фактически это означает отмену роуминга по России, который ведомство считает нарушением закона "О защите прав конкуренции".

В "МегаФоне" заявили, что выполнить требование ФАС о выравнивании тарифов на связь во внутрисетевом роуминге в России за две недели невозможно.

В конце июля ФАС заявила, что намерена возбудить в отношении операторов дело.

Заседание комиссии по рассмотрению дел в отношении ПАО "ВымпелКом", ПАО "МегаФон" назначены на 26 сентября. Действия ПАО "МТС" будут рассмотрены на комиссии, которая состоится 28 сентября, ООО "Т2 Мобайл" - 29 сентября, говорится в сообщении ФАС.

09/08/ 09:49
Просмотров: 1498


Другие материалы раздела: