Как обойти блокировку ВК, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере на Украине: инструкция

10.06.2017 | 05:14
939
Как обойти блокировку ВК, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере на Украине: инструкцияКак известно, на Украине не так давно приняли скандальное решение о блокировке для украинских интернет-пользователей таких популярных социальных сетей, как "Одноклассники" и "ВКонтакте". Вместе с ними под запретом на территории страны оказался и популярный поисковик "Яндекс".

Возмущению пользователей интернета из Украины не было предела. Они даже пригрозили президенту Петру Порошенко новым Майданом, ежели решение о блокировке российских социальных сетей не будет отменено. Впрочем, официальная позиция Киева неизменна, поэтому политологи предсказывают Украине очередной виток борьбы за власть.

Самым простым способом обхода блокировки является установка браузера Opera версии 45.0. Дело в том, что в нем присутствует сразу два варианта устранения этой нелепости. В частности, можно использовать режим Opera Turbo, когда трафик при открытии сайтов пропускается через сервера компании, а также он сжимается. Также не нужно забывать, что в этот браузер встроен VPN. Он бесплатен и позволяет обойти не только блокировку интернет-сайтов, но еще и обезопасить себя в общественных Wi-Fi сетях.

Безусловно, можно воспользоваться и платными VPN, коих на просторах всемирной паутине - огромное количество. Еще одним вариантом обхода блокировки является браузер Tor, который представляет из себя анонимную виртуальную сеть. Она целиком и полностью шифрует ваш трафик, поэтому не представляется возможным отследить, что вы совершали в интернете.

Тем временем сообщается, что мобильное предложение социальной сети "Одноклассники" снова доступно для украинских пользователей. Это стало возможным после очередного обновления сервиса.

Как стало известно, приложение работает без использования VPN-сервисов и предоставляет открытый доступ ко всем разделам "Одноклассников". При этом веб-версия социальной сети по-прежнему остается недоступной для украинских пользователей.

Читайте также: