Как обойти блокировку ВК, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере: пошаговая инструкция

22.05.2017 | 12:39
2 210
Как обойти блокировку ВК, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере: пошаговая инструкцияКак известно, на Украине несколько дней назад приняли скандальное решение о блокировке для украинских интернет-пользователей таких популярных социальных сетей, как "Одноклассники" и "ВКонтакте". Вместе с ними под запретом на территории страны оказался и популярный поисковик "Яндекс".

Возмущению пользователей интернета из Украины не было предела. Они даже пригрозили президенту Петру Порошенко новым Майданом, ежели решение о блокировке российских социальных сетей не будет отменено. Впрочем, официальная позиция Киева неизменна, поэтому политологи предсказывают Украине очередной виток борьбы за власть.

Тем временем, люди хотят отыскать варианты по обходу блокировок. Мало кто хочет отказываться от привычных социальных сетей, с помощью которых они не только вели личную переписку и узнавали что-то новое, но еще и работали.

Самым простым способом обхода блокировки является установка браузера Opera версии 45.0. Дело в том, что в нем присутствует сразу два варианта устранения этой нелепости. В частности, можно использовать режим Opera Turbo, когда трафик при открытии сайтов пропускается через сервера компании, а также он сжимается. Также не нужно забывать, что в этот браузер встроен VPN. Он бесплатен и позволяет обойти не только блокировку интернет-сайтов, но еще и обезопасить себя в общественных Wi-Fi сетях.

Безусловно, можно воспользоваться и платными VPN, коих на просторах всемирной паутине - огромное количество. Еще одним вариантом обхода блокировки является браузер Tor, который представляет из себя анонимную виртуальную сеть. Она целиком и полностью шифрует ваш трафик, поэтому не представляется возможным отследить, что вы совершали в интернете.

Вместе с этим нужно добавить, что в Украине появилась петиция против блокировки сайта "ВКонтакте", которую подписали свыше 20 тысяч человек. Подписавшиеся сетуют на то, что с помощью этого ресурса многие из них вели бизнес и теперь лишились возможности для заработка. Это явно негативно скажется на инвестиционном климате в стране.

По теме: