Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Как обойти блокировку ВК, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере на Украине: инструкция

Как обойти блокировку ВК, Одноклассников и Яндекса на телефоне и компьютере на Украине: инструкцияУкраинские власти в очередной раз доказали свою несостоятельность в политическом плане. Они пошли на блокировку популярнейших российских интернет-ресурсов, совершенно не подумав о последствиях для своих же сограждан. А эти самые люди тотчас высказали свое возмущение.

Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении ограничительных мер против огромной группы российских компаний и физических лиц. Так, в санкционный список угодили многие российские интернет-гиганты, а именно: Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники. В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Отныне Кабинет министров должен разработать план по реализации указа. Впрочем, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал украинских провайдеров не ждать письма от СБУ и начать действовать решительно, блокируя российские ресурсы.

В компании "Яндекс" оперативно прокомментировали новшества, связанные с запретом, указав на то, что в первую очередь от этого пострадает 11 миллионов украинских пользователей. Также в компании посетовали на трудности, с которыми столкнутся тысячи организаций, использующих сервисы для развития своего бизнеса.

А вот в Mail.ru Group пошли еще дальше, заметив, что блокировка социальных сетей является политически мотивированной.

Эксперты дают понять, что сейчас на Украине, которая и без того находится в шатком положении, может возникнуть новый виток напряженности в обществе. Ведь люди не хотят чувствовать постоянные ограничения, обоснованные надуманными предлогами.

Самым простым способом обхода блокировки является установка браузера Opera версии 45.0. Дело в том, что в нем присутствует сразу два варианта устранения этой нелепости. В частности, можно использовать режим Opera Turbo, когда трафик при открытии сайтов пропускается через сервера компании, а также он сжимается.

Также не нужно забывать, что в этот браузер встроен VPN. Он бесплатен и позволяет обойти не только блокировку интернет-сайтов, но еще и обезопасить себя в общественных Wi-Fi сетях. Конечно же, можно воспользоваться и платными VPN, коих на просторах всемирной паутине - огромное количество. Еще одним вариантом обхода блокировки является браузер Tor, который представляет из себя анонимную виртуальную сеть. Она целиком и полностью шифрует ваш трафик, поэтому не представляется возможным отследить, что вы совершали в интернете.

21/05/ 11:31
Просмотров: 3852


Другие материалы раздела: