Что случилось с Мегафоном 19.05.2017, сбой: проблемы со связью испытали многие

20 май 2017, Суббота
1 702
Что случилось с Мегафоном 19.05.2017, сбой: проблемы со связью испытали многиеОдин из крупных операторов мобильной связи нашей страны Мегафон накануне, 19 мая, столкнулся с серьезными проблемами. В частности, абоненты жаловались на то, что не могли дозвониться. При этом мобильный интернет работал без перебоев.

В компании оперативно признали трудности, списав их на технические неполадки, а также пообещав также быстро устранить. Сотрудники Мегафона назвали "массовыми сложностями" проблемы со связью, которые имели место быть сразу в нескольких российских городах, в том числе в Москве, накануне.

Мегафон плохо работал в Москве, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и других городах.

Директор по связям с общественностью Мегафона Петр Лидов в Telegram компании сообщил, что причиной сбоя в сети Мегафона стала "ошибка софта".

"Проблема возникла из-за ошибки софта, программного обеспечения, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к постоянной пиковой нагрузке на систему, и в результате система не выдерживает", - написал Лидов, отметив, что проблема обязательно будет решена в течение нескольких часов.

Он также добавил, что сейчас разработчики этого программного обеспечения и владельцы оборудования - компания Hewlett-Packard - работает над созданием "системного решения". Инженеры Мегафона занимаются перераспределением нагрузки с неработающих систем на работающие.

Данное происшествие стало самым масштабным за всю историю деятельности компании.

Через несколько часов 19 мая стало ясно, что специалисты полностью устранили все технические огрехи. На текущий момент абоненты Мегафона не испытывают проблем с передачей голоса, мобильных данных и получением и отправкой смс-сообщений.

Читайте также: