В Украине запретили ВКонтакте: причины блокировки российских сайтов

19 май 2017, Пятница
806
В Украине запретили ВКонтакте: причины блокировки российских сайтовУкраинские власти в очередной раз доказали свою несостоятельность в политическом плане. Они пошли на блокировку популярнейших российских интернет-ресурсов, совершенно не подумав о последствиях для своих же сограждан. А эти самые люди тотчас высказали свое возмущение.

Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении ограничительных мер против огромной группы российских компаний и физических лиц. Так, в санкционный список угодили многие российские интернет-гиганты, а именно: Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники. В обновленных списках ограничения вводятся в отношении 468 юридических лиц и 1228 физических лиц.

Хотя большая часть компаний уже входила в санкционные списки ранее, ограничительные меры, согласно новому указу, для некоторых из них были значительно расширены. Например, санкции, наложенные на украинскую "дочку" российской "Лаборатории Касперского" в соответствии с указом от октября 2016 года, предусматривали введение запрета преимущественно на закупку ее антивирусного программного обеспечения для государственных нужд.

Новый указ запрещает компании вывод капитала за пределы Украины, вводит блокировку ее активов, приостанавливает исполнение финансовых и экономических обязательств и обязывает провайдеров закрыть доступ к сайту kaspersky.ru.

Интернет-провайдер "Киевстар" начал блокировать сайты российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые попали под украинские санкции.

Украинские интернет-пользователи бурно возмущаются, так как считают, что их таким способом власти ограничивают в свободе слова. Эксперты даже склоняются к варианту массовых акций протеста. Это произойдет после того, как многие интернет-провайдеры заблокируют доступ к популярным социальным сетям. Население Украины недовольно теми комментариями, которые дает Киев, сетуя на надобность защиты от России, в том числе, в информационном пространстве.

Читайте также: