Загрузка...

Архив

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

На Украине заблокировали доступ к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам"

На Украине заблокировали доступ к "Яндексу", "ВКонтакте" и "Одноклассникам"С помощью президентского указа на Украине заблокирован доступ к самым популярным российским сайтам. Речь идет об "Одноклассниках", "ВКонтакте" и "Яндексе".

Сегодня, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под указом, который вводит в отношении России новые санкции. На сей раз они добрались до IT-сегмента. В частности, под ограничения попали наиболее популярные в РФ социальные сети ("ВКонтакте", "Одноклассники"), а также самые востребованный поисковик "Яндекс", который также отличается всевозможными сервисами для пользователей.

Ежели говорить чуть конкретнее, то доступ к социальным сетям был закрыт на основе ограничений, которые ранее были задекларированы в отношении компании Mail.Ru Group. Не трудно догадаться, что у украинцев не осталось доступа и к сайту Mail.ru.

Нынешние санкции, которые были введены на три года, распространяются еще и на антивирусные компании DrWeb и "Лаборатория Касперского".

Досталось от украинских санкций и российским телеканалам. Так, отныне на территории Украины не могут на легальной основе вести вещание следующие телеканалы: РЕН ТВ, "НТВ Плюс", ТНТ, ОТР, "Звезда", "ТВ Центр", ВГТРК и РБК.

На такой шаг украинский лидер пошел, опираясь на свежее решение Совета национальной безопасности и обороны, который 28 апреля утвердил применить в отношении России специальные экономические меры воздействия.

Можно не сомневаться, что в дальнейшем это ограничение в интернете будет воспринято рядовыми украинскими гражданами негативно. Ведь ни для кого не секрет, что крупнейшие российские интернет-ресурсы пользовались огромной популярностью в соседней стране.

16/05/ 12:23
Просмотров: 354


Другие материалы раздела: