Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из Хакасии

Саянский метеорит упал в Сибири, видео: подробности о небесном теле из ХакасииВ интернете пристальное внимание пользователей приковано к метеориту, который накануне упал в Хакасии. Его тут же окрестили Саянским метеоритом. Все чаще пользователи социальных сетей хотят знать подробности, а для начала просматривают видео с моментом падения небесного тела.

Ежели опираться на данные с видеорегистраторов, установленных в автомобилях граждан и зафиксировавших падение метеорита, то инцидент в чем-то оказался похож на аналогичное происшествие от февраля 2013 года, когда в Челябинской области упал крупный метеорит.

Тогда речь шла о его приземлении в районе озера Чебаркуль. Тот метеорит получил в народе название "Челябинск". Тогда последствия оказались куда более "крутыми". В частности, поврежденными в радиусе нескольких сот метров от места падения оказались здания, у которых в основном выбило стекла и двери. Пострадавшими стали 1600 человек, в том числе несколько детей. Примерно 100 человек обратились за помощью к медикам и были госпитализированы. Среди населения происшедшее вызвало панические настроения.

Саянский метеорит: подробности, видео падения

В небе над Саяногорском накануне, 6 декабря 2016 года, была видна сильная вспышка. Население, как это обычно бывает в таких ситуациях, в спешном порядке стало звонить в МЧС, не понимая, что же произошло. В городском штабе гражданской обороны проинформировали, что речь идет о метеорите, который был виден в 14:37 по московскому времени в Бейском районе - рядом с долиной Бабик, что недалеко от Саяногорска.

Во время падения, сообщают очевидцы, был слышен сильный грохот, а небо озарила яркая вспышка света. Сообщается, что вспышка от падения метеорита была настолько яркой, что ее видели даже жители столицы Хакасии Абакана, расположенного в 80 километрах от Саяногорска.





На сей раз, если опираться на показания очевидцев случившегося, серьезных последствий на земле от падения метеорита не наблюдается. Дело в том, что небесное тело упало в той местности, где не ступает нога человека.

07/12/ 09:57
Просмотров: 3986


Другие материалы раздела: