Платить за отопление будем по-новому

01.12.2018 | 08:13
1 105
В то время, когда цены на жилищно-коммунальные услуги постоянно растут, становится очень актуальным вопрос о том, каким образом можно сэкономить на этом. На повестке дня, в частности, стоит момент, связанный с отоплением, плата за которое зачастую оказывается наиболее емкой статьей расходов, если рассматривать квитанцию ЖКХ.

Платить за отопление будем по-новому
В этом контексте можно говорить о грядущих нововведениях, на которых в настоящее время настаивает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйство. Ведомство подготовило значительные изменения в Жилищный кодекс России.

Из документа, опубликованного на официальном портале проектов правовых актов, стало известно, что предложено изменить правила оплаты отопления в многоквартирных домах.

В Минстрое указывают на необходимость того, чтобы размер оплаты за отопление должен определяться сначала по показаниям индивидуальных квартирных счетчиков, а только после этого - по общедомовому прибору учета. Если последнего в доме нет, расчет, как предлагают поправки в закон, будет вестись по нормативам.

На сегодняшний день многие россияне возмущаются, что несмотря на то, что у них имеется индивидуальный счетчик на отопление, показания с него не принимаются. Так происходит из-за того, что в многоквартирном доме очень редко удается добиться того, чтобы в каждой квартире был исправный счетчик на отопление.