Свердловскую чиновницу отстранили от работы после заявлений о молодежи

06.11.2018 | 13:11
195
Бывшая гимнастка Ольга Глацких, которая с недавнего времени возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области, оказалась в неприятной ситуации. Она была отстранена от должности из-за неосторожных высказываний о молодежи.

Свердловскую чиновницу отстранили от работы после заявлений о молодежи
Соответствующее решение принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Меры в отношении чиновницы будут действовать ровно до того момента, пока будет проходить проверка из-за ее публичных заявлений.

Поводом для проведения проверки стало заявление Глацких, которое она сделала во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов. В частности, при ответе на вопрос о финансировании детских проектов в городе заявила, что государство ничем не обязано молодежи и не просило рожать детей, что вызвало очередной скандал в интернет.

"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - заявила чиновница, добавив, что "должны ваши родители", так как это они решили произвести на свет ребенка.

Чуть позже Глацких попыталась оправдаться. Она призналась, что ее мысль была выражена слишком прямолинейно, что и стало поводом для общественных дискуссий. Чиновница принесла извинения за свое высказывание. Вместе с этим она выразила недоумение из-за того, что фраза была вырвана из контекста. Своими заявлениями Глацких пыталась усилить мотивацию молодежи в том плане, чтобы молодые люди в нашей стране активнее развивались и были более самостоятельными.