"Первый канал" уличили в замалчивании обвала рубля

15.08.2018 | 07:05
325
"Первый канал" уличили в замалчивании обвала рубля
Невероятные сложности, с которыми столкнулась российская валюта в последние дни, вызывает множество вопросов и дискуссий. Среди россиян бытует мнение, что в конечном итоге страна может столкнуться с дефолтом, который уже имел место в прежние годы.

Пока в интернет-пространстве происходят бурные обсуждения вокруг ситуации, складывающейся с рублем, находятся отдельные телеканалы, которые замалчивают истинное положение дел. Особенно в этом плане отличился "Первый канал", новостные выпуски на котором полностью игнорируют трудности экономического характера.

Если взглянуть на повестку дня новостных программ "Первого канала", то становится понятно, что о биржевых колебаниях здесь предпочитают не рассказывать. Вместо этого россиянам рассказывают о куда менее значимых для страны темах. В какой-то момент может показаться, что советская цензура постепенно возвращается на наше телевидение.

Кажется, что многие россияне смирились с подобным положением, так как негативных отзывов о работе "первой кнопки" поступает не так много. Также допускается и другой вариант: те зрители, которые смотрят "Первый канал", не слишком активны в интернете. Речь может идти о пожилом поколении, на которое, собственно, и рассчитано новостное информирование этого канала.

Только за последние несколько дней российская валюта просела по отношению к доллару на пять рублей. Подобная тенденция, как полагают экономисты, сохранится. Основная причина проседания рубля заключается в американской политике, которая вновь и вновь предполагает введения санкций в отношении России. На сей раз экономические ограничения обусловлены так называемым "делом Скрипалей".