Съемщики жилья получат компенсацию

31.01.2018 | 06:13
1 471
Благодаря современным поправкам в законодательство, материальное состояние людей, которые снимают жилье, может несколько измениться. Дело в том, что отныне люди из этой категории смогут вернуть 13 процентов от уплаченных за жилье взносов.

Съемщики жилья получат компенсацию
На текущий момент изменения еще не утверждены, но эксперты склоняются к тому, что власти вряд ли пойдут на попятную. Недавно Министерство строительства нашей страны выступило с интересной инициативой, которая затронет огромное число российских граждан. В частности, речь идет о тех людях, которые на официальной основе арендуют жилые помещения. В том случае, если закон будет принят, то граждане смогут возвращать 13 процентов от уплаченных за квартиру взносов.

Ранее на соответствующую компенсацию от государства могли рассчитывать только те граждане, которые приобретали жилые помещения. Вычет производился из расчета 13% от 2 миллионов рублей, то есть 260 тысяч рублей.

Таким образом, подобную сумму в ближайшем будущем смогут получить и те россияне, которые официально снимают жилье. Однако нужно оговориться, что они должны четко соблюдать два условия.

В первую очередь они должны работать на официальной основе и, соответственно, уплачивать НДФЛ. Вторым, не менее важным условием, является съем жилого помещения со всеми требуемыми документами. Арендодатель в свою очередь должен производить отчисления 13 процентов с прибыли.

На сегодняшний день можно констатировать, что аренда жилья в России практически никак не регулируется. Мало кто из россиян соглашается на то, чтобы производить данную процедуру официальным образом. Люди попросту не хотят терять дополнительный доход. Зачастую даже не заключаются элементарные договора.