Названа причина смерти Виктора Анпилова

16.01.2018 | 09:38
2 241
В Москве в возрасте 72 лет скончался лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов. В близком окружении политического деятеля рассказали, что смерть Анпилова была зафиксирована в больнице, куда его доставили за несколько дней до трагического исхода.

Названа причина смерти Виктора Анпилова
Причиной смерти Виктора Анпилова назван инсульт, после которого политик не приходил в сознание. 13 января состояние здоровья Анпилова резко ухудшилось, когда по дороге на публичное мероприятие у него произошел обширный инсульт. В этот же день его в срочном порядке доставили в одну из столичных клиник, где все усилия медиков оказались тщетными. Последние три дня он находился в коме.

В настоящее время нет точной информации о том, когда и где состоятся церемония прощания и похороны с Анпиловым.

Виктор Анпилов родился 2 октября 1945 года в Красноярском крае. Начиная с 1977 года он семь лет работал комментатором Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР. После этого какое-то время трудился в качестве корреспондента в Никарагуа, после чего вернулся в Советский Союз, где продолжил карьеру в Гостелерадио.

В 1990 году был избран депутатом Моссовета. Затем состоял в руководящих органах Российской коммунистической рабочей партии, но в 1996 году был из нее исключен. В 1992 году встал у руля общественно-политического движения "Трудовая Россия". Анпилов был активным противников Бориса Ельцина в 1992-1993 годах. Он организовал массовые акции протеста, на которых призывал свергнуть власть.

Во время октябрьских событий 1993 году Виктор Анпилов выступал на стороне Верховного совета. Тогда его арестовали, но через несколько месяцев выпустили по решению Госдумы. В 2006-2007 годах принимал участие в деятельности общественного движения "Другая Россия".