Раскрыты огромные доходы племянника Путина

04.11.2017 | 16:13
Раскрыты огромные доходы племянника Путина
Уже давно журналисты выяснили, что в близком окружении президента имеется достаточно большое количество обеспеченных людей. Правда, какие-либо подробности зачастую не приводятся, так как официальные сведения на этот счет отличаются сухостью.

Сейчас под взором общественности оказался двоюродный племянник российского лидера Михаил Шеломов. Репортеры подсчитали, что его зарплата за один день составляет 5,5 миллиона рублей. Такие выводы были сделаны не просто так. Для анализа был взят финансовый отчет из тех трех компаний, которыми управляет родственник Путина.

В прошлом году предприятия, коими управления Шеломов, заработали 2,04 миллиарда рублей. Эта сумма является чистой прибылью.

Примечательно, что еще совсем недавно Михаил Шеломов работал в качестве наемного менеджера в одной из компаний группы "Совкомфлот". Тогда его заработная плата была куда скромнее.

Из официальных отчетов следует, что Шеломов владеет 99,99-процентной долей в компании "Акцент". Этой фирме принадлежат такие крупные структуры, как "Согаз-недвижимость" и "Планитум". Они, соответственно, занимаются покупкой и продажей недвижимости и вкладыванием денег в ценные бумаги.

Но самое главное, что "Акцент" и "Планитум" владеют восемью процентами акций банка "Россия". Около года назад "Акцент" приобрела 12,47% акций страхового гиганта "Согаз".

Все перечисленные компании получили в прошлом году чистую прибыль в размере более двух миллиардов рублей. Не трудно подсчитать, что грубый ежедневный доход Шалимова от этой деятельности составлял 5,5 миллиона рублей в день.