Что произойдет, если Ленина вынесут из мавзолея

14.10.2017 | 18:50
487
Что произойдет, если Ленина вынесут из мавзолея
По поводу мавзолея в Москве, где находится тело Владимира Ленина, существует большое количество легенд и преданий. В частности, некоторые люди до конца не могут понять, для чего нужно хранить тело в нынешнем виде и тратить на его сохранение около 13 миллионов рублей в год.

Вокруг самого факта существования в наше время мавзолея складываются легенды, которые зачастую не представляется возможным проверить. Одна из них гласит: обряд бальзамирования был произведен на основе черной магии. На место изъятого мозга вождя якобы поместили какие-то оккультные знаки, начертанные на золотой пластине. Они-то и сохраняют тело в мавзолее вот уже много десятилетий, несмотря на смену политического строя и другие изменения в стране.

Есть и другая версия, из которой вытекает, что на самом деле в мавзолее хранится тайное психотропное оружие. Поговаривают в этой связи, что вынос тела покойного может привести к его активации. Бытуют истории и о том, что мавзолей - негативно заряженная пирамида-зиккурат, высасывающая из проходящих по Красной площади людей их энергию и транслирующая в окружающую среду нечто негативное.

Последняя версия, к слову сказать, уходит корнями к теории нацистского медика Пауля Кремера, который полагал возможным влиять на генотип человека с помощью направленного из мертвого тела излучения. Он даже проводил засекреченные исследования на эту тему. По легенде чекисты как-то завладели результатами его экспериментов и применяли их в мавзолее.

Можно сколько угодно строить теории и догадки, но факт остается фактом: тело Ленина продолжает находиться на Красной площади. Споры о его перезахоронении вряд ли улетучатся в одночасье.