Митинг сегодня в Москве, 7 октября 2017: сторонников Навального начали задерживать

07.10.2017 | 14:51
151
Сегодня, 7 октября 2017 года, в ряде российских городов проходит акция протеста против ареста оппозиционера Алексея Навального. Полиция уже проводит задержания, где-то предъявляя претензии к участникам акции, а где-то задерживает координаторов, связанных со штабами политика. Участники митингов требуют допустить Навального до президентских выборов, несмотря на его судимость.

Акции протеста начались еще утром в городах на востоке страны. Во Владивостоке, Хабаровске и Чите пикеты собирали десятки участников и прошли довольно спокойно.

В центре Москвы начинается митинг, в котором участвуют сторонники Навального. Пока в акции участвуют несколько десятков человек.

Одна из участниц мероприятия, студентка Мария, сообщила, что нужно намного больше человек в протестующем митинге сторонников Навального. Также она отметила, что готова к будущим задержаниям, так как она взяла с собой еду, воду и одежду, которые положила в рюкзак.

Отметим, что сегодня вечером в Санкт-Петербурге на Марсовом поле пройдет аналогичный митинг. Однако сейчас эта территории находится под контролем рабочих, которые ее благоустраивают. Активистка Варя Михайлова в интернете написала, что власти города закрыли дорогу к Марсовому полю со стороны Ленэнерго. Работники объяснили, что благоустройство этой территории идет по намеченному ранее плану и ни как не связано с митингом.

Напомним, что ранее правоохранители задержали юриста из петербургского отдела Навального Дениса Михайлова. Его обвиняют по статье о нарушении организации митинга.

В Новосибирске несогласованная акция завершилась без происшествий. На ней, по данным организаторов, было несколько сотен человек.

Координатора "Открытой России" Андрея Пивоварова задержали в Петербурге, потому что вдруг решили проверить на наркотическое опьянение.

В Москве начинают кричать "Путин вор". Судя по кадрам Дождя, очень много молодежи, как и на предыдущих акциях.

По теме: