Когда дадут отопление в Ульяновске 2017: свежие данные на сегодня

04.10.2017 | 12:50
96
Согласно свежим данным, в Ульяновской области тепло получили более 4 600 жилых домов, это 80% от общего числа. Отопительный сезон начался в 470 школах (99,8%), 382 детских садах (99%) и 736 учреждениях здравоохранения (99,6%).

16 муниципальных образований Ульяновской области отчитались о стопроцентном подключении к отоплению объектов соцсферы и жилых домов. В Ульяновске тепло пришло в 66% многоквартирных домов.

В Ульяновске отопительный сезон стартовал 22 сентября. Тепло начало поступать в детские сады, больницы и другие соцучреждения. Массовый пуск тепла в жилые дома начался 27 сентября. Уже через два дня, по данным горадминистрации, отоплением было обеспечено 42% жилфонда.

Однако ульяновцы недовольны тем, что во многих домах тепла по-прежнему нет. В сообществе "Ульяновск 73" во "Вконтакте" проблема несвоевременного включения отопления вызвала горячее обсуждение. "19 микрорайон. Дома как на улице. Решаю лишний раз не идти гулять. Дома гуляю", - пишет одна из пользователей. "В 4 мкрн в субботу дали и опять отключили, а вчера вечером из всех кранов кипяток шел... Зато отопления нет. Издевательство...", - жалуется другой участник группы.

Судя по жалобам пользователей, отопление до сих пор не включили в домах на улице Ефремова, Шигаева, Камышинской, Минаева, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Жигулевской и других улицах, поселке Белый Ключ, 4-м и 19-м микрорайоне, в некоторых домах Нового города и в половине домов Верхней Террасы.

В некоторых домах, где уже дали тепло, наблюдается другая проблема. Из кранов течет ржавая, "коричневая" вода, и началось это как раз после запуска отопления. Кроме того, многие жалуются на то, что батареи чуть теплые.

В пресс-службе администрации Ульяновска уверенно заявили, что в течение трёх дней весь жилой фонд города будет подключен к отоплению. Также там рассказали, почему появляются проблемы с горячей водой. "У некоторых домов - открытая система водоснабжения. Поэтому вода из отопления попадает в трубы ГВС, из которых начинает течь "коричневая" вода. Но это временное явление - проходит в течение 5 дней", - сообщили в горадминистрации.

По всем вопросам, связанным с подачей тепла, жители Ульяновска могут круглосуточно обращаться по телефонам Контакт-центра при главе города 05 и 737 - 911.

По теме: