График включения в Москве отопления 2017: где посмотреть, когда включат

03.10.2017 | 16:30
95
Жителей нашей столице сильно интересует вопрос о том, когда же в квартирах и домах будет подключено отопление. В последнее время температура воздуха в Москве значительно снизилась, но батареи в квартирах продолжают оставаться холодными. Многим интересно, когда же будет тепло в домах. Тем временем продолжают поступать жалобы в администрации.

Точного графика или календаря включения отопления нет. Как известно, отопление подключают при условии, если средняя суточная температура воздуха ниже 8 градусов. В помещении, температура должна в углах достигать 20 градусов, если же она ниже нормы, то стоит обратиться в местные администрации.

Мэр Москвы не так давно сообщил, что из-за сильного похолодания, отопительный сезон начнется раньше, чем планировалось. В настоящее время котельные начали в полном режиме работать. Но также стоит отметить, что в начале, отопление подведут только в здания социального предназначения. Первым делом отопление будет в больницах садиках и школах. После этого, подведут отопление в дома, из которых граждане отправляли жалобу, ну а после во всех домах города будет работать отопление.

Говоря о Москве, конкретных дат старта отопительного сезона в каждом отдельно взятом доме нет, но ряд СМИ озвучил информацию о том, что батареи в объектах социального значения станут теплыми со 2 по 6 октября, а с 9 по 19 число тепло подадут во все жилые дома.

В прошлом году отопительный сезон в Москве начался досрочно в связи с холодными погодными условиями уже в сентябре. В этом году в Подмосковье уже наблюдаются заморозки. По словам синоптиков, в целом в Москве уже можно начинать отопительный сезон, не дожидаясь холодной "пятидневки".

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте мэра Москвы, в случае, если у вас не включили отопление, можно пожаловаться в:

• В управляющую компанию, контакты которой можно найти на портале "Дома Москвы";
• В МОЭК – позвонить на круглосуточную горячую линию для потребителей: 8 (495) 539-59-59.

Также специалисты подчеркивают, что в течение месяца отопление в жилом помещении могут отключать в общей сложности не более чем на 24 часа, причем единовременно отключить отопление могут не более чем:

• на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12градусов по Цельсию;
• на 8 часов, если температура в помещении от 10градусов по Цельсию до 12градусов по Цельсию;
• на 4 часа, если температура в помещении от 8градусов по Цельсию до 10градусов по Цельсию.

Подчеркивается, что за каждый лишний час плата за отопление в расчетном периоде, когда произошло отключение, снижается на 0,15%, а в детских садах и школах запрещено отключать отопление до конца отопительного периода.

По теме: