ВИА Авиа новости сегодня последние: задержки рейсов - есть или нет

02.10.2017 | 11:56
63
Владелец авиакомпании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев мог спрятать активы и деньги перед банкротством компании.

Продажа в августе 2016 года дочерью Мурсекаева Анной Амбросовой топливной компании "ФТ интернешнл", которой она владела, может быть связана именно с избавлением от российских активов: финансовые показатели фирмы были хорошими, а покупателем стал давний знакомый семьи Сергей Галан.

За месяц до этой сделки Галан обанкротил компанию для управления активами и ценными бумагами семьи Мурсекаевых "Инвест холдинг": в 2016 году фирма показала чистую прибыль в 9 миллионов рублей, однако ей не хватило миллиона, чтобы вовремя погасить некие обязательства перед компанией Галана "Технополис". Судебные материалы по делу не сообщают, за что именно задолжал "Инвест холдинг".

Общая кредиторская задолженность авиакомпании "ВИМ-Авиа" составляет около 10 млрд руб. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько на вечернем заседании оперативного штаба по организации перевозок пассажиров компании.

Тем временем, авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекращает выполнять регулярные рейсы в города Сочи и Симферополь. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Как отмечается в сообщении, до 15 октября авиакомпания будет совершать рейсы в города Дальневосточного федерального округа. Пассажиры, купившие билеты на самолеты "ВИМ-Авиа" продолжают их сдавать, и пассажиропоток на внутренних линиях перевозчика "заметно снижается". "В аэропортах России и зарубежья отмечается спокойная обстановка, скоплений ожидающих вылета пассажиров “ВИМ-Авиа” нет", - отметили в Росавиации.

В Министерстве транспорта РФ заявили, что на сегодня запланировано выполнение более 20 рейсов для вывоза туристов российскими и иностранными авиаперевозчиками. Остальных туристов, которые должны были лететь рейсами "ВИМ-Авиа", планируется эвакуировать с зарубежного курорта до 2 октября.

В министерстве отметили, что в накануне из Турции рейсами авиакомпаний было перевезено 5,7 тысяч пассажиров, из них 4,7 тысячи - международными рейсами. Бортами "ВИМ-Авиа" было обслужено 3,3 тысячи пассажиров, из них почти 2 тысячи вернулись в Москву чартерами из Антальи.

Ситуация с рейсами "ВИМ-Авиа" обострилась неделю назад. Авиакомпания 25 сентября официально призналась, что прекращает отправлять чартеры в связи с отсутствием финансов для дальнейшей работы. Под контролем Минтранса и Росавиации вывозом пассажиров занялись другие компании. Регулярные рейсы "ВИМ-Авиа" перестанут выполняться 16 октября.

По теме: