Когда дадут отопление во всей Москве 2017: свежие данные на сегодня, 2 октября

02.10.2017 | 11:03
194
Несколько дней назад столичные власти распорядились начать отопительный сезон, который в 2017 году стартовал несколько раньше, нежели в предыдущие годы из-за установившейся в конце сентября весьма прохладной погоды. Только 2016-й стал исключением.

Отопительный сезон в Москве в 2017 году стартовал 28 сентября. Через два дня городские власти сообщили, что подключили к теплу 65 процентов домов и 76 социальных объектов. Отопление во всех домах обещают дать к вечеру 2 октября.

На данный момент, а это середина субботы, примерно 75% объектов жилого фонда, примерно 80% школ, детских садов, поликлиник и больниц были подключены к теплу", - сказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Он пояснил, что пуск и отладка систем теплоснабжения занимает около пяти суток, заммэра заверил, что городские службы уложатся в установленные графики пуска тепла.

"Мы оперативно реагируем на все обращения и жалобы граждан. Бывает, где-то отдельный непрогрев стояков и так далее. Но это всегда в начале запуска тепла такие моменты бывают", - уточнил Бирюков.

В Москве за подачу тепла в большинство зданий отвечает ПАО "МОЭК". Ранее представители этой компании отметили, что к отопительному сезону компания готова. Поэтому, как только будет принято решение о начале отопительного сезона, все здания постепенно начнут получать теплую воду в батареи. В итоге все именно так и произошло.

В прошлом году отопительный сезон начали досрочно из-за того, что "бабье лето" отменили - погодные условия были далеки от календарных, градусники почти неделю не поднимались выше 8 градусов тепла. Дата старта была на пять дней раньше - 20 сентября.