ВИМ-Авиа, задержки рейсов: последние новости сегодня, 01.10.2017

01.10.2017 | 17:11
112
1 октября авиакомпания "ВИМ-авиа" планирует выполнить 19 рейсов, восемь из которых - международные рейсы из Антальи в города Челябинск, Нижневартовск, Самара, сообщилив пресс-службе Минтранса.

Восемь рейсов перевозчик выполнит из Антальи в города Челябинск, Нижневартовск, Самара. Участники совещания в Минтрансе отметили наличие договоренностей по перевозкам пассажиров "ВИМ-авиа" с другими авиакомпаниями. В частности, для вывоза туристов из Турции сегодня запланировано выполнение более 20 рейсов воздушными судами других российских и иностранных перевозчиков, таких как "Ямал", "Ред Вингс", турецкая "Атлас Глобал" и другие.

Вопрос о лишении авиакомпании "ВИМ-авиа" сертификата эксплуатанта будет поднят после 15 октября, после окончания компанией всей полетной программы. Такую оценку ситуации озвучил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в воскресенье "в кулуарах" Международного форума науки и технологии в Киото.

"Пока Министерство транспорта считает, что до 15 октября необходимо продолжать полеты, а дальше уже будет приниматься решение. Это вот такая точка принятия решения, когда можно будет говорить о том, возможно ли в принципе продолжать деятельность компании", - заявил он. Пока, по его словам, идет процесс возвращения туристов, причем 90% пассажиров возвращаются из Турции, также есть пассажиры в Испании, Италии, Греции, добавил Дворкович. Отдельно вице-премьер подчеркнул, что возвращение идет по плану, все финансовые ресурсы для этого также есть.

Кроме того, Аркадий Дворкович пообещал, что критерии финансовой устойчивости авиационных компаний будут значительно ужесточены. По его словам акционерам перевозчиков придется проанализировать ситуацию и принять необходимые решения. "Мы, конечно же, сделаем все, чтобы не было каких-либо потрясений", - заявил Дворкович.

По теме: