Когда запустят отопление в Москве в 2017 году: график начала отопительного сезона

29.09.2017 | 14:04
435
Когда запустят отопление в Москве в 2017 году: график начала отопительного сезона
В домах москвичей холодно. Бабье лето закончилось, на улице похолодало, в квартирах тоже. Самое время включить отопление, но коммунальщики медлят. Власти указывают на постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года о правилах предоставления коммунальных услуг, где прописано, что "отопительный период должен начинаться не позднее следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия".

В переводе это значит, если пять дней подряд на улице будет 8 градусов и ниже, то в дома придет долгожданное тепло. В первую очередь, как обычно, его дадут в социальные учреждения - школы, детсады, больницы и так далее.

Но откуда взялась эта норма среднесуточной температуры - +8 градусов? Да, прописана в законе. Но закон - не человек, который мерзнет дома, даже если на улице +13.

Отопительный сезон начинается в Москве. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, отопление уже начали подавать в соцучреждения.

Градоначальник в эфире телеканала ТВЦ сообщил, что в четверг вечером отдаст распоряжение начать подачу тепла и в жилые дома столицы.

Напомним, ранее стало известно, что отопление в Петербурге включат не раньше октября. На заседании городского правительства было решено ориентироваться по погоде.

По теме: