"ВИМ-Авиа": последние новости сегодня, что делать пассажирам

28.09.2017 | 17:01
101
"ВИМ-Авиа": последние новости сегодня, что делать пассажирам
Вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа" в последнее время наблюдается ажиотаж среди клиентов. Дело в том, что все чаще поступают не очень приятные новости.

Минтранс России заявил, что первыми следует вывозить из-за рубежа тех клиентов "ВИМ-Авиа", отдых которых подходит или уже подошел к завершению. Соответствующее поручение уже дано, о чем указано в сообщении ведомства.

О необходимости вернуть туристов, чьи туры уже подошли к концу, заявил на заседании оперативного штаба по ситуации с авиаперевозчиком министр транспорта Максим Соколов.

Далее в списке приоритетных полетов стоят регулярные рейсы на внутренних и международных линиях, которые должны были обслуживать самолеты "ВИМ-Авиа". И лишь потом можно будет приступить к выполнению чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но дата вылета еще не наступила.

Министр подчеркнул, что к обслуживанию чартерных рейсов, билеты на которые проданы, но их дата еще не наступила, можно будет приступить лишь после того, как две первоочередные задачи будут выполнены.

На сегодняшний день запланированы 28 рейсов, из которых 22 регулярных и шесть - чартерные. По состоянию на 28 сентября с момента, когда стало известно о долгах "ВИМ-Авиа", из чартерных рейсов в Россию вернулись 2 тыс. пассажиров.

Домодедово, несмотря на долги компании, ранее выпустил три самолета "ВИМ-Авиа", которые должны доставить из турецкой Анатальи 1,5 тыс пассажиров. Из греческого Ираклиона компания EllinAir доставит 245 пассажиров.

Самолеты "ВИМ-Авиа" в зарубежных аэропортах арестованы с 27 сентября. По состоянию на 25 сентября по разным оценками "ВИМ-Авиа" должна была доставить в Россию от 50 тыс. до 80 тыс. пассажиров про проданным ранее билетам. Всего, включая чартерные рейсы, "ВИМ-Авиа" имеет обязательства перед 190 тыс. пассажиров.

На то, чтобы компенсировать затраты авиакомпаниям, которые сейчас будут перевозить пассажиров "ВИМ-Авиа", из бюджета будет выделено около 200 млн рублей.

По теме: