Когда дадут отопление в 2017 в Москве: график, свежая информация

27.09.2017 | 20:19
1 623
Каждый год россияне участвуют в уже годами сложившейся и не совсем, а вернее сказать совсем неприятной традиции: одевают толстые свитера и куртки, бабушкины шали, заворачиваются в теплые пледы и усиленно пьют горячий чай с лимоном, закупают электрические радиаторы и тепловые пушки - и все это в ожидании, когда же, наконец, одним прекрасным днем мороз будет повержен бравыми коммунальщиками, которые включат отопление, и тепло разольется по ледяным батареям. И мы расскажем, когда включат отопление в Москве в 2017 году.

Начало отопительного сезона прописано в законодательстве, но так ли оговорено отключение отопления и условия окончания отопительного сезона?

Конец отопительного сезона и отключение отопления приходится (в зависимости от региона РФ) на апрель-май каждого года. Обязательное условие завершения отопительного сезона - погода на улице. Среднесуточная температура воздуха должна превышать отметку в плюс 8 градусов. Как и в случае с запуском, отключат отопление только в том случае, если температура на улице продержится на указанной уровне минимум 5 дней. Тогда местные власти решают выключить отопление и отдают соответствующие распоряжения коммунальным службам.

Решение об отключении отопления принимают на уровне местных властей. Синоптики должны гарантировать, что морозов не предвидится и жители не замерзнут. Только получив уверения в том, что температура стабилизировалась не только на требуемые пять дней, но и в перспективе, муниципальные власти готовятся отключить отопление в апреле.

В прошлом году отопительный сезон начали досрочно из-за того, что "бабье лето" отменили - погодные условия были далеки от календарных, градусники почти неделю не поднимались выше 8 градусов тепла. Дата старта была на пять дней раньше - 20 сентября.

По теме: