Отопление в Самаре: когда дадут, отопительный сезон - дата начала

25.09.2017 | 11:53
215
Многие российские города столкнулись с резким ухудшением погоды, что вылилось в значительное снижение температурного режима. Конечно же, острым образом встал вопрос о начале отопительного сезона, несмотря на то, что на дворе только конец сентября. Погода в ряде регионов в 2017 году вынудила коммунальщиков поскорее проверять оборудование и запускать тепло в жилые объекты.

Исключением не стал и город Самара, в котором заканчивается подготовка к отопительному сезону. Несмотря на то, что в Самаре не так давно закончилась лето и началось постепенное похолодание, местные жители уже начали задавать друг другу вопросы, на какое число запланирован в местной администрации запуск отопительного сезона.

Первый заместитель главы города Владимир Василенко дал поручение полностью завершить подготовку в кратчайшие сроки.

Задержавшееся ненадолго в Самаре лето все-таки покидает город. Несмотря на солнце и отсутствие дождей, в областной столице явно ощущается осень, а тепло плавно перебирается в дома.

Традиционно отопительный сезон стартует, когда в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха не поднимается выше 8 градусов. В том году указанного похолодания ждать не стали и начали раздавать тепло раньше установленных сроков. Это позволило к середине октября "согреть" все городские объекты. В этом году, цель такая же.

Уже сейчас социальные, медицинские и военные учреждения готовы к отопительному сезону почти на 100%. Так же подготовился и жилой фонд.

Остались детали, которые планируется доработать к 26 сентября. К тому же пока сентябрь немного балует Самару естественным теплом. Впрочем, вопрос о подключении жилых и административных зданий к теплу, что идет по трубам, практически закрыт.