Выборы 2017 в России: кого выбираем 10 сентября, список городов и партий

09.09.2017 | 09:44
5 048
Совсем немного времени остается до начала Единого дня голосования, который в 2017 году придется на 10 сентября. Практически по всей России состоятся местные выборы, которые очень важны с политической точки зрения для определения будущего нашей страны.

В настоящее время в огромном количестве регионов РФ подходит к концу выборная кампания. Различные кандидаты и партии пытаются переманить на свою сторону избирателей. Многие россияне задаются одним и тем же вопросом: кого выбираем в этот день согласно списку кандидатов? По сложившейся за много лет традиции избирателям предстоит выбирать между кандидатами от следующих партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

В ЦИК рассказали о том, что все кандидаты в губернаторы и ЗСК регионов уже зарегистрированы. Избирательная комиссия для разъяснения работы и предоставления дополнительной информации запустила "горячую линию" - тел. 8-800-301-12-09.

В этом году работа избирательны участков и порядок выборов несколько изменены. В частности, отменены открепительные удостоверения, что позволяет гражданину голосовать вне своего региона, просто написав соответствующее заявление на избирательном участке по месту пребывания.

"Единая Россия" традиционно выдвинула на выборах наибольшее число кандидатов (1477 человек - на 105 больше, чем в 2008), однако в процентном отношении доля кандидатов партии власти от общего числа зарегистрированных претендентов упала до 19% - с 42% в 2008 году.

Выборы депутатов муниципальных собраний пройдут в Москве 10 сентября. Всего будет распределено почти полторы тысячи мандатов. От поддержки выбранных в 2017 году депутатов будет зависеть выдвижение кандидатов в мэры Москвы в 2018 году - именно от них зависит, смогут ли кандидаты пройти муниципальный фильтр.

Выборы 10 сентября 2017: кого выбираем, список регионов

Кого выбираем 10 сентября 2017 года: список регионов

Губернатора Белгородской области;

Главу Республики Бурятия;

Депутатов в Барнаульскую городскую думу;

Губернатора Пермского края;

Губернатора Калининградской области;

Главу Республики Карелия;

Губернатора Кировской области;

Депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края;

Главу Республики Марий Эл;

Главу Республики Мордовия;

Губернатора Новгородской области;

Депутатов в Законодательное собрание Пензенской области;

Губернатора Рязанской области;

Выборы в Саратовскую областную думу;

Губернатора Саратовской области;

Депутатов в Сахалинскую областную думу;

Губернатора Свердловской области;

Губернатора Севастополя;

Выборы в Парламент Республики Северная Осетия - Алания;

Губернатора Томской области;

Выборы в Государственный совет Удмуртской Республики;

Главы Удмуртской Республики;

Губернатора Ярославской области.