Погода в сентябре 2017 года в Москве: к чему готовиться москвичам

31.08.2017 | 09:25
1 521
Погода в сентябре 2017 года в Москве: к чему готовиться москвичамМосквичи и гости столицы внимательно следят за погодой. Синоптики предупреждают, что сентябрьская погода будет ходить из крайности в крайность: либо жарко и сухо, либо сыро и дождливо. Очень редкие случаи, когда погода в сентябре стабильна. В основном кардинальные изменения проходят в начале и конце месяца, а в средине будет очень хорошая погода.

Так же с началом сентября, начинается активный сбор урожая, работы на придомовых территориях и конечно же путешествия. Вот поэтому и нужно знать, каких погодных условий ожидать в сентябре.

Первые осенние дни в Москве - это период перехода погоды от тепла и солнца к дождю и сырости. Сухая листва начинает падать с деревьев, что говорит о том, что уже конец тепла, и нужно проводить работы на огородах и грядках. В этом году средняя температура будет достаточно высокой, для того, чтобы распределить погожие дни Бабьего лета.

Дневная температура будет подниматься до +15…+17 градусов, а вот ночная будет стремительно падать - до +6…+8 градусов.

Заморозков в этом году в сентябре не должно быть. Так что курточки пускай пока лежат в шкафу.

Световой день идет на спад и скоро солнечных часов будет не белее шести в сутки. Дождей в сентябре будет не так-то и много, всего 9 дней. Светлая часть дня будет длиться не более 12 часов.

Первые сентябрьские дни в области обещают быть теплыми, до +17…+19 градусов. Но вскоре погода станет прохладной и с повышенной влажностью. Все больше дней будет пасмурных. Бабье лето будет проходить в период с 7 по 15 сентября. В тот период температура будет подниматься до 20 градусов тепла, а после упадет до +12 градусов.

Больше всех погодные условия области интересуют огородников и дачников. Так как это период сбора урожая, а вот на сколько длительным и томительным он будет, зависит от того, какой же будет погода.