Какой сегодня праздник в России, 31.08.2017: есть ли церковный праздник 31 августа?

31.08.2017 | 09:15
1 536
Какой сегодня праздник в России, 31.08.2017: есть ли церковный праздник 31 августа?Российские граждане проявляют неподдельный интерес к такому вопросу, как праздники в России. В нашей стране принято отмечать большое количество праздников, что зачастую приводит к тому, что россияне не могут за всеми уследить.

Сегодняшний день в этом аспекте не является исключением из правил, так как на 31 августа выпадает сразу несколько праздничных поводов. Для нашей страны самым почитаемым из этого списка является следующий праздник: Православный день ветеринара. Именно о нем мы и расскажем некоторые подробности.

Какой сегодня праздник в России, 31.08.2017: Православный день ветеринара

Мало кто знает, что каждый год, 31 августа, в России отмечается Православный День Ветеринара. Ветеринары - это люди с глубокой душой, каждый день они помогают и спасают жизни братьям нашим меньшим. Это одна из самых сложных профессий, ведь животные не смогут пожаловаться на свой недуг, не расскажут о своих проблемах.

Православный День Ветеринара стали отмечать совсем недавно, а именно с 2011 года. Стоит отметить, что этот праздник отмечают только в России. Праздник посвящен двум святым Фролу и Лавру. Жили они во втором веке, являлись братьями по крови и духу. Братья строили храмы, раздавали деньги нищим, вели богоугодную жизнь. Они исцеляли людей. Так, благодаря молитвам и сильной вере, они исцелили сына жреца, который ослеп.

Когда закончилась постройка храма, Фрол и Фаун с обращенными христианами, уничтожили идолов, которые должны были быть перенесены в храм. На их место они установили крест, после чего молились не прекращая. Начальник области узнал об этом. Он был в ярости от их поступка, поэтому приказал жестоко наказать всех участников. Более трехсот христиан были сожжены на костре, а Флора и Фауна бросили в глубокий колодец, несколько дней морили голодом, а затем засыпали землей заживо.

После этого в этом местности начали гибнуть животные, природа стала увядать. Через какое-то время их мощи были обретены нетленными, их увидели паломники Антоний и Стефан. Их извлекли из колодца и передали в храм, где они находятся, и по сей день. После того, как их мощи обрели покой, животные перестали умирать. Именно поэтому этих святых принято считать покровителями животных. Во многих храмах находятся иконы, на которых изображены мученики Фрол и Фаун, а также лошади. Братья могли ловко управляться с животными.

День памяти проходит 31 августа, поэтому Православный День Ветеринара напрямую связан с историей двух святых мучеников.