Банк Югра, последние новости сегодня, 06.08.2017: проблемы банка сейчас

06.08.2017 | 06:54
Неожиданный поворот произошел в истории с банком "Югра", ситуация с лишением лицензии которого продолжает оставаться мутной и до конца непонятной. Как известно, акционеры "Югры" не раз выражали недоумение действиями ЦБ, по чьему решению банк, входивший в ТОП-30 отечественных кредитных учреждений, оказался фактически разгромлен, а его вкладчики теперь рискуют потерять свои деньги (суммы, застрахованные АСВ покроют потери далеко не в полной мере).

В связи с этим один из миноритарных акционеров банка Алексей Коршунов подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность главы временной администрации банка Дмитрия Онегина и решить вопрос о его уголовном преследовании.

Выплаты вкладчикам банка "Югра" могут стать одним из крупнейших страховых случаев за период расчистки банковской системы, сообщили до этого в Центробанке.

В АСВ подчеркнули, что выплаты вкладчикам банка продлятся.

19 июля Генеральная прокуратура направила два протеста в адрес Центробанка, выразив разногласие с его деяниями по "Югре". Отмечается, что в этот же день назначено первое совещание арбитражного суда столицы по иску владельцев акций "Югры" к Центробанку. Первое совещание тоже назначено на 15 августа.

Выплаты вкладчикам банка "Югра" станут одним из крупнейших страховых случаев за период расчистки банковской системы, констатировали до этого в ЦБ. Он также предоставил план санации банка, по которому 170 млрд руб. Агентству по страхованию вкладов возвратят за 10 лет.