Свет в Крыму, последние новости: причины отключения электричества

29.07.2017 | 10:21
4 487
Свет в Крыму, последние новости: причины отключения электричестваСвет в Крыму вчера, 29 июля 2017 года, вновь погас. Это случилось из-за проблем с энергомостом, который обеспечивает бесперебойную подачу электроэнергии с материковой части России на полуостров. Отключены были все основные потребители. Люди в массовом порядке пытались выяснить причины. Они не могли пользоваться мобильной связью и интернетом.

Пока украинские власти с помощью подконтрольных СМИ радовались отключению света в Крыму, российские специалисты оперативно объяснили, что энергомост вышел из строя из-за аномальной жары, установившейся сейчас в регионе.

На улицах Симферополя отключены светофоры, встали троллейбусы. Продовольственные магазины закрыты. Крупные инфраструктурные объекты подключаются к резервным источникам электроснабжения, в частности, Республиканский медиацентр, где находятся редакции крупнейших СМИ Крыма, подключен к генератору.

Полуостров остался без электричества примерно в 14:00. Отсутствие света подтвердили в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Бахчисарае, Красноперекопске и других городах. Без питания осталось и здание компании "Крымэнерго".

Подача электроэнергии в Крым восстановлена в полном объеме после аварийного отключения автоматики в Краснодарском крае. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. В настоящее время электричество поступает по всем четырем воздушным линиям. Отключение не повлияло на работу международного аэропорта Симферополя и боеготовность Черноморского флота. Причиной кратковременного блэкаута называется аномальная жара, установившаяся в регионе. При этом сами жители Крыма утверждают, что отсутствие электроэнергии не вызвало серьезных неудобств.

Напомним, что ранее Крым получал электроэнергию из Украины, однако в конце 2015 года полуостров был отключен от украинской системы электроснабжения. Несколько месяцев в Крыму наблюдались перебои с подачей электроэнергии, и только после окончания строительства энергомоста удалось восстановить подачу электричества в необходимом объеме.